Jatim Times Network Logo
Poling Pilkada 2024 Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Poling Pilkada 2024
Pemerintahan

Bupati Jember Ajak Buruh dan Pengusaha Doa Bersama, Tasyakuran Peringati May Day

Penulis : Moh. Ali Mahrus - Editor : Nurlayla Ratri

01 - May - 2026, 18:23

Placeholder
Bupati Jember bersama SPSI dan Apindo saat tasyakuran MaybDay

JATIMTIMES - Hari Buruh Internasional atau May Day 2026 di Jember diperingati dengan acara tasyakuran.  Perwakilan atau serikat buruh bersama pengusaha dan juga jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember mengikuti rangkaian doa bersama dengan khidmat. Acara yang digelar pada Jumat (1/03/2026) di Pendopo Wahyawibawa Graha Pemkab Jember ini juga diisi tausiah dan ceramah agama oleh KH. Badrus Shodiq.

Bupati Jember, Muhammad Fawait dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa peringatan Hari Buruh Internasional hari ini merupakan peringatan tahun kedua dirinya memimpin Jember. Kegiatan digelar dengan cara lebih positif, sehingga bisa meningkatkan iklim investasi di Jember lebih baik lagi.

Baca Juga : One Piece 1182 Tunda Rilis, Ini Penyebabnya

"Kami mengucapkan terima kasih kepada teman-teman buruh. Pada tahun 2025 dan tahun ini, peringatan May Day digelar dengan cara yang positif. Tentu ini akan membantu pemerintah dalam menarik investor untuk berinvestasi di Jember," ujar Bupati.

Selain kepada buruh, Bupati juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada jajaran Forkopimda, seperti aparat kepolisian dan TNI yang telah menjaga kondusifitas Kamtibmas di Jember berjalan dengan baik.

Meski demikian, Bupati juga tidak melarang, jika ada sebagian buruh yang ingin menyampaikan aspirasinya pada peringatan hari buruh. Sebab, penyampaian aspirasi merupakan bagian dari berjalannya demokrasi, tentunya dengan tetap mematuhi kaidah dan aturan yang berlaku. 

"Kami senang kegiatan peringatan May Day digelar seperti ini, meski tidak mungkin, akan ada penyampaian aspirasi yang dilakukan oleh teman-teman buruh, dan kami tidak melarang," ujar Bupati Jember.

Selain digelar dengan cara tasyakuran dan doa bersama, rangkaian hari buruh juga akan digelar dengan acara jalan santai yang digelar pada hari Minggu 3 Mei 2026.

Baca Juga : Ibis Styles Malang Suguhkan Kartini Fashion Week 2026, Tampilkan Gaya Tradisional Jadi Modern

Sementara Ketua Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) cabang Jember Drs. Imam LM, dalam kesempatan tersebut, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemkab Jember yang telah membantu menjaga harmonisasi antara buruh dan pengusaha selama ini. Sehingga, harmonisasi ini bisa memberikan kondusifitas iklim investasi di Jember.

"Terbukti saat ini, jumlah pengangguran di Jember sudah mengalami penurunan, ini menunjukkan iklim investasi di Jember cukup baik. Mudah-mudahan terus terjaga, sehingga bisa mendatangkan banyak investor ke Jember," pungkasnya.(*)


Topik

Pemerintahan Jember Muhammad Fawait Gus Fawait May Day hari buruh internasional



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Gresik Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Moh. Ali Mahrus

Editor

Nurlayla Ratri

Pemerintahan

Artikel terkait di Pemerintahan