Inspirasi boyish outfit dengan tunik ala selebgram hijab. (Foto: source Instagram).
Inspirasi boyish outfit dengan tunik ala selebgram hijab. (Foto: source Instagram).

Tunik seakan menjadi salah satu item fashion yang wajib dimiliki. Bentuknya yang simpel mudah dipadukan dengan outfit apa pun.

Tapi, seorang dengan memakai tunik tak melulu  mengesankan feminin lho. Outfit wajib khususnya bagi hijabers ini juga kece dipadupadankan dengan boyish style dan bakal menampilkan outfit of the day (OOTD) harian yang super-kece lho.

Baca Juga : 7 Must-Have Clothing Items, Tampil Modis dengan Outfit Basic

 

Yuk, simak inspirasi dari hijabers berikut dengan tunik tapi tampil boyish ini.

 

1. Tunik Jeans

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Top by @elmumtaz.iid so comfy to wear

Sebuah kiriman dibagikan oleh amy (@helminursifah) pada

 

Paling mudah pilih jenis tunik seperti yang dikenakan Helmi Nursifah. Model ini paling pas untuk dipadukan dengan gaya apa pun. Kemudian, tambahkan celana kulot motif garis, lalu pakai sneakers kesayanganmu agar terkesan boyish.

 

2. Celana Tartan with Bucket Hat

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Hola!

Sebuah kiriman dibagikan oleh amy (@helminursifah) pada

 

Kalau yang satu ini, kalian bisa memilih jenis long tunik warna netral. Lalu padukan dengan celana kulot motif tartan ya dan sneakers. Untuk menunjang penampilanmu, tambahkan bucket hat warna hitam.

 

3. Serba-Warna Pastel with Boots

 

 

Meski memilih warna pastel, bukan berarti tak bisa tampil boyish lho. Kalian bisa memilih model tunik yang obersize, kemudian padukan dengan celana warna pink tapi model boyish. Untuk sepatu bisa memilih jenis boots ya, dijamin deh penampilanmu makin eye catching.

 

4. Tunik Bermotif with Celana Oversize

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Hai hai aku suka bgt pake outer!! Apalagi yg modelnya kaya gini,aku dapetin dari @damawa.cloth

Sebuah kiriman dibagikan oleh Adiva Selsa (@adiva.selsa) pada

 

Nah, tunik bermotif juga bisa kok dipadukan dengan style boyish. Pilih saja paduan celana dengan potongan oversize ini, kemudian tambahkan sneakers kesayangan. Efortless bukan penampilanmu.

 

5. Monokrom Look

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Soreku nyaman denganmu Jangan lupa sore ini open pre order Amy Shirt & Amy Dress di @hmn.official

Sebuah kiriman dibagikan oleh amy (@helminursifah) pada

 

Warna-warna monokrom juga mudah banget untuk dijadikan boyish style. Pilih saja model tunik oversize dan padukan dengan kulot hitam dan sepatu kets. Maka, penampilanmu terlihat semakin stylish.